Afogado será destaque no cardápio das escolas municipais nesta quinta-feira
Secretaria de Educação
O afogado, prato típico mogiano servido na Festa do Divino Espírito Santo, fará parte do cardápio da merenda escolar da rede municipal de ensino nesta quinta-feira (17/05). O prato será servido para os mais de 45 mil alunos das 205 escolas municipais e creches da cidade. O alimento existe desde o século XVI, quando os bandeirantes adotaram a cidade como ponto de repouso e os tropeiros circulavam pela região, vendendo gado e mercadorias.
As unidades escolares receberam um informativo com a história do prato, a receita e as informações nutricionais para desenvolverem atividades com os alunos em sala de aula. “É um trabalho de resgatar as origens da cultura de nossa cidade, uma tradição com mais de 400 anos de história”, disse a secretária de Educação, Juliana Guedes. Além do aspecto cultural, o afogado conta com um alto valor nutritivo. A carne possui minerais importantes como o ferro, vitaminas do completo B6 e B12, entre outros e a batata, rica em fósforo e vitamina C.
A preparação do prato nesta quinta-feira (17/05) utilizará 1.724 mil quilos de carne, 1.708 quilos de batata e 836 quilos de farinha de mandioca, além de salsão, louro, jiló e pimentão. A merenda de Mogi das Cruzes é reconhecida como a melhor merenda do Estado de São Paulo pela ONG Ação Fome Zero, em parceria com o Governo Federal. São cerca de 185 mil refeições feitas e distribuídas diariamente. (Kelli Correa Brito)
Campanha Inverno Solidário 2024 será lançada neste sábado no Theatro Vasques
Alunos do Empodera Juventude participam do Projeto Pé na Trilha, no Parque Municipal
CMDCA promove encontro para apresentação de diagnóstico da rede de proteção à infância
Seminário promove amplo diálogo sobre serviços para a proteção social de pessoas em situação de rua
Programa Nova Mogi chega a 100 vias beneficiadas em 38 bairros, com 97 km de recuperação asfáltica