Vigilância em Saúde orienta sobre cuidados com compras e mercadorias
Secretaria de Saúde
Para combater a proliferação do novo coronavírus, a Secretaria Municipal de Saúde, por meio da Divisão de Vigilância em Saúde, está divulgando medidas preventivas que devem ser adotadas para o cuidado com os alimentos adquiridos em supermercados e feiras-livres.
Sabemos que, no supermercado, todas as superfícies são muito tocadas. A principal medida que deve ser tomada para prevenção do novo coronavírus é a higiene das mãos, lavando-as com água e sabonete e, quando não for possível, usar com álcool em gel. A lavagem das mãos deve ser feita da maneira completa, cobrindo todas as superfícies das mãos, dorso, dedos, pontas dos dedos e unhas e punhos.
Já com os alimentos embalados, o ideal é utilizar uma solução de 4 colheres de sopa de água sanitária por litro de água, e com uma folha de papel descartável, higienizar produtos de prateleira e embalagens antes de organizá-los. O mesmo procedimento pode ser feito com álcool em gel. Caso você use sacolas ecológicas, a mesma também deve ser higienizada ou lavada.
No caso de frutas, verduras e legumes, é necessário colocá-los em um recipiente com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária, e deixar de cinco a dez minutos de molho. Após isso, lavar tudo com água corrente.
A Divisão de Vigilância em Saúde também orienta que os consumidores façam listas de compras antes de irem ao supermercado. Isso evita a longa permanência dentro dos estabelecimentos, tornando a ida mais objetiva e evitando a aglomeração de pessoas. (Vinicius Santana)
Mogi das Cruzes terá Mutirão Cidade Bonita e Operação Cata-Tranqueira a partir deste sábado
Mogi das Cruzes apresenta resultados positivos no 5° Encontro Brasileiro de Governo Aberto
Mogi das Cruzes expõe 17 trabalhos no Congresso de Secretários Municipais de Saúde
Projeto Mogi 500 Anos promove encontro com representantes do agronegócio do município
Escolas municipais de Mogi das Cruzes participam de vivência lúdica sobre bem-estar e o brincar