Aulas do projeto Cozinha de Talentos são retomadas
Fundo Social
Nesta segunda-feira (01/03), está sendo retomado o projeto Cozinha de Talentos, um curso de gastronomia patrocinado pela JSL, que conta com apoio da Prefeitura de Mogi das Cruzes, por meio do Fundo Social e do Programa de Ação Cultural do Governo do Estado de São Paulo (ProAC). A princípio, serão atendidas as pessoas que já tinham sido selecionadas em 2020, porém tiveram as aulas suspensas, em decorrência da pandemia da Covid-19. Logo, neste primeiro momento, não serão abertas inscrições.
As turmas, portanto, já tinham iniciado o curso no último ano. Para saber quem desse grupo tinha interesse em dar continuidade às aulas agora em 2021, o grupo patrocinador fez uma busca ativa, o que culminou com o preenchimento das vagas disponíveis.
O Fundo Social lembra, todavia, que as pessoas interessadas em participar de cursos profissionalizantes gratuitos devem ficar atentas, pois ao longo deste semestre nova vagas e novos cursos serão disponibilizados e devidamente comunicados pelos canais oficiais da Prefeitura de Mogi e do Fundo Social.
“Neste primeiro momento não foram abertas inscrições, pois esse é um projeto que já tinha pessoas inscritas e que infelizmente precisou ser suspenso em função da pandemia. Porém em breve teremos novidades e poderemos atender mais pessoas que buscam fazer cursos profissionalizantes gratuitos”, destaca a presidente do Fundo Social de Mogi das Cruzes, Simone Margenet.
As aulas do projeto acontecerão nas dependências da Escola de Empreendedorismo e Inovação, no Centro e também no Polo Regional da Escola de Beleza, na Vila Brasileira. Os espaços receberam equipamentos adicionais e todos os insumos e ingredientes necessários. Serão três turmas em cada um dos espaços, que cumprirão carga semanal de 6 horas. A previsão é que o curso seja finalizado no mês de junho.
O projeto Cozinha de Talentos objetiva a transformação social a partir do ensino da gastronomia. A proposta é qualificar mão de obra, na expectativa de inserção ou recolocação no mercado de trabalho, estimular a incubação e o desenvolvimento de novos negócios, além de resgatar receitas tradicionais. Os alunos terão aulas práticas e teóricas divididas em módulos, tais como, métodos de cocção, desenvolvimento de cardápios, food safety, empreendedorismo, entre outros.
Mogi das Cruzes representa o Estado de São Paulo em oficina nacional do Programa Criança Feliz
Maio Amarelo tem ações para motociclistas, transportadores escolares e Escola Mirim de Trânsito
Mutirão da Operação Tapa-Buraco atende mais de 10 bairros de Mogi das Cruzes no fim de semana
Semae segue com manutenção no poço do Parque São Martinho
Museu Guiomar Pinheiro Franco retoma funcionamento com mostra da Festa do Divino Espírito Santo de Mogi das Cruzes