Capacitação sobre alimentação escolar reúne mais de 600 profissionais no Cemforpe
Secretaria de Educação






A Secretaria Municipal de Educação de Mogi das Cruzes realizou na tarde desta quarta-feira (26/02), no Cemforpe, o Encontro dos Manipuladores de Alimentos 2020 destinado à capacitação de mais de 600 profissionais, que atuam nas cozinhas de escolas e creches da rede municipal de ensino. As nutricionistas Elisangela Teixeira e Ana Claudia Brigido da Rocha do Departamento de Alimentação Escolar (DAE) ministraram as palestras. A rede municipal de ensino é responsável pelo atendimento de mais de 47 mil alunos, sendo 23,7 mil em período integral.
O encontro foi aberto com informações sobre organização, cumprimento do cardápio e higiene dos alimentos equipamentos e utensílios. Foi reforçada a necessidade dos profissionais realizarem o controle dos gêneros alimentícios e as notificações referentes às entregas de produtos. O destaque ficou com as dietas especiais e o acompanhamento dos alunos com diferentes patologias.
O próximo encontro de formação destes profissionais será em julho, durante o recesso escolar. Em agosto começarão as visitas às escolas e creches realizadas pelas visitadores do DAE e representantes do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) para a quarta edição do Selo Cozinha Nota 10. Realizada desde 2017, a iniciativa reconhece e valoriza o trabalho desenvolvido nas cozinhas de escolas e creches. Em 2019, foram servidas na rede municipal de ensino 38.721.897 refeições. (Kelli Correa Brito)

Definidos os 21 comércios eventuais que vão atuar durante feriado de Finados em Mogi das Cruzes

Fundo Social leva mensagens de carinho e esperança a pacientes em tratamento oncológico
Mogi realiza Dia D de Multivacinação sábado (18/10) para atualização de cadernetas do público de 0 a 19 anos

Casarão do Carmo recebe exibição do longa-metragem "Nove Dias" nesta sexta, 17

Operação Cata-Tranqueira atenderá neste sábado oito bairros da zona rural