Programa da Agricultura Familiar de Mogi das Cruzes é referência para a Bahia
Secretaria de Agricultura e Segurança Alimentar
Representantes da Prefeitura de Porto Seguro estiveram em Mogi, na última semana, para conhecer de perto a aplicação do programa municipal

O Programa Municipal de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar, desenvolvido pela Prefeitura de Mogi das Cruzes, tornou-se referência para outras cidades e já começa a inspirar iniciativas semelhantes na Bahia. Nesta semana, representantes da Prefeitura de Porto Seguro estiveram em Mogi para conhecer de perto a experiência inédita na região e colher informações para aplicação do programa em seu município.
As gestoras visitantes, Cleildes dos Santos Alves, superintendente do litoral Norte e coordenadora do PAA, e Thaís de Oliveira Araújo Coordenadora do SUAS, foram recebidas pela secretária-adjunta municipal de Agricultura e Segurança Alimentar, Mariana Fraga, e o auxiliar administrativo, Allan Granchamps Fernandes Vieira para entender a estrutura administrativa que dá suporte ao programa. Em seguida, conheceram a produção local da agricultura familiar e acompanharam de perto a entrega de alimentos no projeto “Quitanda Social”, que garante o acesso a produtos frescos e nutritivos para famílias em situação de vulnerabilidade.
“É uma grande satisfação ver o nosso programa se transformar em exemplo para outras cidades. O interesse de Porto Seguro mostra que estamos no caminho certo, unindo segurança alimentar e fortalecimento da agricultura familiar. Para nós, é motivo de orgulho compartilhar essa experiência e contribuir para que mais famílias sejam beneficiadas pelo país”, afirmou a secretária-adjunta de Agricultura e Segurança Alimentar de Mogi das Cruzes, Mariana Fraga, que após a explanação acompanhou as visitantes em uma das entregas dos produtos a famílias do Jardim Margarida.
Cleides e Thais também visitaram unidades produtoras, assim como alguns projetos sociais da Cidade, como por exemplo a Incubadora Social, em Jundiapeba.
Reconhecimento
Com investimento de R$ 1 milhão, o programa de Mogi distribui 175 toneladas de alimentos da agricultura familiar ao longo de 12 meses, beneficiando 2.500 famílias e envolvendo 12 produtores e três cooperativas locais.
Sobre o Programa Municipal de Aquisição de Alimentos (PMAA)
Investimento: R$ 1 milhão
Volume de alimentos: 175 toneladas em 12 meses
Beneficiados diretos: 2.500 famílias
Produtores envolvidos: 12 agricultores e 3 cooperativas
Itens oferecidos: hortaliças, legumes, e mel
Pontos de retirada: 25 unidades, por meio da Quitanda Social
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