Mistura Mogiana fará terceira degustação pública neste sábado (9/3), com novas receitas e jurados
Coordenadoria de Turismo
O 1º Festival Gastronômico Mistura Mogiana, promovido pela Prefeitura de Mogi das Cruzes, promoverá neste sábado (9/3) a terceira degustação pública. O evento será realizado no Parque Leon Feffer, a partir das 11 horas, e é aberto ao público, com novas receitas concorrentes e jurados. Os pratos selecionados participarão da etapa final, marcada para o dia 16 de março, ao lado dos concorrentes selecionados nos dias 24 de fevereiro e 2 de março. As pessoas presentes receberão senhas e farão a degustação dos pratos.
Os concorrentes e os pratos deste sábado (9/3) serão Solange Anastácio (pastel shimeji com torresmo), Henry Nicoliche (tostada com mix de cogumelos, sour cream, raspas de limão siciliano e tomilho), Vinícius Antonio Zanetti Garcua (lasanha de cogumelos), Tainá Caroline Paiva de Oliveira (antepasto de cogumelo Porto Belo), Elisângela Silva (bolinho de arroz refogado de shimeji e ora-pro-nóbis com molho de caqui), Pedro Paulo de Oliveira Carminatti Barbero (torta de caqui com cream cheese), Fernando Henrique da Silva Ferreira (torta de limão com cambuci e calda de grumixama), Terezinha Madalena Ângelo (caqui em calda).
Já os jurados da terceira degustação serão Bruno Torres (empresário, sócio e co-fundador do Caqui Bistrô, Trattoria Bruno e Confeitaria Caqui), Camila Castanho (bióloga, professora, especialista em interdisciplinaridade e educação para sustentabilidade, além de criadora da metodologia Culinária do Saber), Catia Daher (nutricionista e sócia-proprietária da Culinária do Saber), Átila Ornellas (formado em gastronomia pela FAMESP e pós-graduado em confeitaria e panificação pela Anhembi Morumbi, além de chef exclusivo do Espaço Offer) e Rodrigo Cordeiro (tecnólogo em Agronegócio, especialista em Desenvolvimento de Turismo Rural e Produtor Rural).
O Mistura Mogiana é realizado no espaço de eventos existente no Leon Feffer e conta com barracas onde foram expostos alimentos típicos da região, como caqui, nêspera e shimeji. Esses produtos são utilizados nas receitas preparados pelos concorrentes.
Além da apresentação das receitas para degustação pública, o Festival conta ainda com apresentações artísticas. O Mistura Mogiana também dará origem a um livro, que será um roteiro cultural e gastronômico de Mogi das Cruzes, trazendo informações sobre receitas feitas com produtos locais e típicos. Outro objetivo é estimular que as receitas sejam incorporadas entre bares e restaurantes da cidade – premiando um cardápio que reconhece os talentos locais.
A iniciativa é uma parceria entre as Secretarias de Cultura, Agricultura e Abastecimento, Meio Ambiente e Proteção Animal, Desenvolvimento Econômico e Inovação e de Governo, por meio da Coordenadoria de Turismo.
Palestras
O 1º Festival Gastronômico Mistura Mogiana oferece ainda palestras aos interessados. Elas acontecem nas sextas-feiras que antecedem as degustações públicas e são realizadas no Auditório da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (avenida Prefeito Carlos Ferreira Lopes, 550), com limite de 30 vagas por palestra. Para se inscrever, basta acessar um link (clique aqui). Para esta sexta-feira, dia 8, os interessados podem assistir às seguintes palestras:
• Tema: Faça suas vendas decolarem / Horário: 14h / Palestrante: Gustavo Nunes - SEBRAE
• Tema: Trilhando uma vida com coragem e determinação / Horário: 15h / Palestrante: Flávia Batista
• Tema: Empreender em Tempos de Crise / Horário: 16h / Palestrante: Bruno Torres
• Tema: A importância da produção agroecológica e panc's para a gastronomia marcante / Horário: 17h / Palestrante: Rodrigo Cordeiro da Silva - Tecnólogo em Agronegócio, especialista em Desenvolvimento de Turismo Rural, Produtor Rural
Mogi das Cruzes representa o Estado de São Paulo em oficina nacional do Programa Criança Feliz
Maio Amarelo tem ações para motociclistas, transportadores escolares e Escola Mirim de Trânsito
Mutirão da Operação Tapa-Buraco atende mais de 10 bairros de Mogi das Cruzes no fim de semana
Semae segue com manutenção no poço do Parque São Martinho
Museu Guiomar Pinheiro Franco retoma funcionamento com mostra da Festa do Divino Espírito Santo de Mogi das Cruzes